• <video id="e6o96"><ins id="e6o96"></ins></video>
    <u id="e6o96"></u>
    1. <wbr id="e6o96"></wbr>
  • <acronym id="e6o96"><pre id="e6o96"><label id="e6o96"></label></pre></acronym><i id="e6o96"><bdo id="e6o96"><delect id="e6o96"></delect></bdo></i>
  • 駕校簡介 駕校動態 報名須知 收費標準 在線報名 在線考試 駕校制度 投訴建議 聯系我們
     
     
    地址:金山橋校區:徐州金山橋經濟開發區泰隆商業街中心停車廣場(國際服飾城)
    殷莊校區:徐州市鼓樓區殷莊路月星家居西隔壁
    銅山新區考訓中心:徐州市交巡警支隊車管所考訓中心銅山新區焦山練習場
    電話: 0516-82025183 85752867
    校長電話:85751999
    24H咨詢熱線:13585473383
    QQ在線:64011045
    版權所有:徐州鑫宏駕校
     
     
     
     駕校動態


    2012年5月起大客貨車新試題第五、六、七章
    時間: 2012-05-11  

     

    單選題(4)
    1.      駕駛機動車怎樣經過公路跨線橋?(圖1.2.1)
    A.      加速行駛,盡快通過
    B.      車速控制在15公里/小時以內
    C.      按照標志限定速度行駛
    D.      盡量靠橋中心行駛
    答案:C
    2.      駕駛機動車遇到這種情況怎樣安全通過?(圖1.3.2)
    A.靠右側正常通過
    B.鳴喇叭,加速通過隧道
    C.停車禮讓對面車先通過
    D.開前照燈告知對面車讓行
    答案:C
    3.      駕駛機動車怎樣通過立交橋右轉彎?
    A.      過橋前向右進入匝道
    B.      過橋后向右進入匝道
    C.      過橋前左轉進入匝道
    D.      過橋后左轉進入匝道
    答案:A
    4.      駕駛機動車怎樣通過立交橋左轉彎?
    A.      過橋前向右進入匝道
    B.      過橋后向右進入匝道
    C.      過橋前左轉進入匝道
    D.      過橋后左轉進入匝道
    答案:B
    判斷題(22)
    5.      在隧道內超車時,由于空間狹小要觀察仔細迅速超越。
    答案:錯誤
    6.      遇窄橋時,要注意觀察對向來車并提前做好停讓準備,避免在橋面上會車。
    答案:正確
    7.      當機動車白天駛入黑暗隧道時,提前降低車速,使駕駛人適要光線變化。
    答案:正確
    8.      駕駛機動車通過漫水橋前要查明水的深度。
    答案:正確
    9.      駕駛機動車遇到跨江、河、海大橋時,要控制好方向加速通過。
    答案:錯誤
    10. 駕駛機動車遇到這種情況要靠右側停車等待。(圖1.3.4)
    答案:正確
    11. 駕駛機動車在這種隧道內要盡量靠左側行駛。(圖1.3.5)
    答案:錯誤
    12. 駕駛機動車在這個時候要減速慢行。(圖1.3.6)
    答案:正確
    13. 駕駛機動車通過十字立交橋右轉彎,要在過橋后開啟右轉向燈進入右側匝道。
    答案:錯誤
    14. 駕駛機動車通過十字立交橋左轉彎,要在過橋前開啟右轉向燈進入右側匝道。
    答案:錯誤
    15. 駕駛機動車通過立交橋轉彎時,要距出口50~100 米降低車速,開啟右轉向燈。
    答案:正確
    16. 駕駛機動車通過簡易橋梁前要下車進行觀察。
    答案:正確
    17. 駕駛機動車通過山區跨澗公路大橋不會受到強橫向風影響。
    答案:錯誤
    18. 駕駛機動車進入單向隧道隧道前,要減速并開啟遠光燈。
    答案:錯誤
    19. 駕駛機動車在隧道內行駛要勤鳴喇叭。
    答案:錯誤
    20. 駕駛的機動車在隧道內發生故障時,要設法先將車移出隧道。
    答案:正確
    21. 白天駕駛機動車進入隧道后駕駛人眼睛有個明適應過程。
    答案:錯誤
    22. 白天駕駛機動車駛出隧道后駕駛人眼睛有個暗適應過程。
    答案:錯誤
    23. 駕駛機動車在隧道內跟隨前車行駛時要使用遠光燈。
    答案:錯誤
    24. 嚴禁在隧道內變更車道、超車和隨意停車。
    答案:正確
    25. 駕駛機動車到達隧道出口時要握穩轉向盤,預防出口處的強橫向風。
    答案:正確
    26. 駕駛機動車駛出隧道時切勿在眼睛明適應過程中盲目加速,
    答案:正確
    多選題(1)
    27. 機動車通過隧道時,禁止以下哪些行為?
    A.      超車
    B.      停車
    C.      掉頭
    D.      倒車
    答案:ABCD
    單選題(24)
    28. 在山區道路上行駛的大貨車進入彎道前,要注意什么?
    A.      “減速、鳴喇叭、靠右行”
    B.      靠彎道外側行駛
    C.      短時間借用對方的車道
    D.      加速沿彎道切線方向通過
    答案:A
    29. 在較窄的山路上會車時,如果靠山體的一方不讓行,臨崖一方要注意什么?
    A.      向左占道,謹慎駛過
    B.      選擇安全的地方避讓
    C.      保持正常車速行駛
    D.      鳴喇叭催其讓行
    答案:B
    30. 下長坡時,控制車速的正確方法是什么?
    A.      空擋滑行
    B.      掛低速擋
    C.      踏下離合器踏板滑行
    D.      使用駐車制動器
    答案:B
    31. 遇下圖情況機動車要注意什么?
    A.      減速靠右行駛
    B.      鳴喇叭加速
    C.      掛空擋滑行
    D.      靠左停車讓行
    答案:A
    32. 駕駛機動車在山區道路怎樣超車?
    A.      選擇較緩的下坡路段超車
    B.      選擇任意路段超車
    C.      選擇寬闊緩上坡路段超車
    D.      選擇較長下坡路段超車
    答案:C
    33. 下長坡連續使用行車制動會造成什么不良后果?
    A.      縮短發動機使用壽命
    B.      駕駛人容易疲勞
    C.      容易造成機動車傾翻
    D.      制動器制動效果下降
    答案:D
    34. 駕駛機動車在山區道路遇到這種情況如何處理?(圖2.3.1)
    A.      各行其道加速交會
    B.      緊靠路中心行駛
    C.      保持正常車速行駛
    D.      減速行駛
    答案:D
    35. 駕駛機動車在這種山區彎路怎樣行駛?(圖2.6.1)
    A.      占對向車道行駛
    B.      靠右側減速行駛
    C.      在道路中心行駛
    D.      緊靠路右側行駛
    答案:B  
    36. 駕駛機動車在這種山區彎道怎樣轉彎最安全?(圖2.6.2)
    A.      靠彎道外側行駛 
    B.      減速、鳴號、靠右行
    C.      借用對向車道行駛
    D.      靠道路中心行駛
    答案:B  
    37. 這起事故發生的主要原因是什么?(圖2.6.3)
    A.      轉彎角度太小
    B.      轉彎角度過大
    C.      轉彎車速過快
    D.      沒有把穩方向
    答案:C  
    38. 這兩輛車相撞的主要原因是什么?(圖2.6.4)
    A.      小客車占對向車道
    B.      小客車處置不當
    C.      大客車速度過快
    D.      大客車占對方車道
    答案:D
    39. 駕駛機動車在山區道路遇到這種情況怎樣行駛?(圖2.7.1)
    A.      靠路左側,加速繞行
    B.      停車瞭望,緩慢通過
    C.      注意觀察,盡快通過
    D.      勤鳴喇叭,低速通行
    答案:C
    40. 駕駛機動車遇到這種山路怎樣通過?(圖2.7.2)
    A.      前方左側是傍山險路
    B.      靠路左側行駛
    C.      選擇路中心行駛
    D.      靠右側低速通過
    答案:D
    41. 駕駛機動車在山區道路怎樣跟車行駛?
    A.      緊隨前車之后
    B.      加大安全距離
    C.      減小縱向間距
    D.      盡快超越前車
    答案:B
    42. 山區上坡路段跟車過程中遇前車停車時怎么辦?
    A.      從前車兩側超越
    B.      緊跟前車后停車
    C.      保持大距離停車
    D.      連續鳴喇叭提示
    答案:C
    43. 駕駛機動車在山區道路怎樣超車?
    A.      選擇較緩的下坡路段超車
    B.      選擇任意路段超車
    C.      選擇寬闊緩上坡路段超車
    D.      選擇較長下坡路段超車
    答案:C
    44. 駕駛機動車在山區道路因故障停車需要注意什么?
    A.      選擇下坡路段停放
    B.      選擇上坡路段停放
    C.      選擇平緩路段停放
    D.      選擇坡頂位置停放
    答案:C
    45. 駕駛機動車在下坡路段停車怎樣使用行車制動?
    A.      比在平路時提前
    B.      比在平路時推遲
    C.      和平路時一樣
    D.      要輕踏制動踏板
    答案:A
    46. 上坡路段停車怎樣使用行車制動?
    A.      比在平路時提前
    B.      比在平路時推遲
    C.      和平路時一樣
    D.      要重踏制動踏板
    答案:B
    47. 下長坡控制車速最安全的方法是什么?
    A.      掛入空擋滑行
    B.      踏下離合器滑行
    C.      利用發動機制動
    D.      持續踏制動踏板
    答案:C
    48. 下長坡連續使用行車制動會造成什么不良后果?
    A.      縮短發動機使用壽命
    B.      駕駛人容易疲勞
    C.      容易造成機動車傾翻
    D.      制動器制動效果下降
    答案:D
    49. 駕駛機動車上坡行駛如何保持充足動力?
    A.      在車速下降前減擋
    B.      在車速下降后減擋
    C.      在車速過低時減擋
    D.      盡量使用越級減擋
    答案:A
    50. 機動車駛近坡道頂端等影響安全視距的路段時,要如何保證安全?
    A.      快速通過
    B.      使用危險報警閃光燈
    C.      減速慢行并鳴喇叭示意
    D.      隨意通行
    答案:C
    51. 山區道路對安全行車的主要影響是什么?
    道路標志少
    交通情況單一
    坡長彎急,危險路段多
    車流密度大
    答案:C
    判斷題(27)
    52. 機動車因故障在下坡道停車,要使用駐車制動器后將變速桿掛入空擋。
    答案:錯誤
    53. 機動車在山區道路跟車行駛時,要適當縮小安全距離。
    答案:錯誤
    54. 在連續降雨天氣的山區公路行車時,要選擇道路中間堅實的路面行駛。
    答案:正確
    55. 車輛在通過山區道路彎道時,要做到“減速、鳴號、靠右行”。(動畫4.2.2.2)
    答案:正確
    56. 駕駛機動車在山區道路要盡量避免超車。
    答案:正確
    57. 駕駛機動車通過經常發生塌方、泥石流的山區地段,要停車觀察低速通過。
    答案:錯誤
    58. 駕駛機動車在對向沒有來車的情況下可以超車。(圖2.2.2)
    答案:錯誤
    59. 駕駛機動車在這種情況下臨時停車后,為避免機動車后溜可將轉向盤向左轉。(圖2.4.4)
    答案:正確
    60. 駕駛機動車在這種情況下臨時停車后,為避免機動車后溜可將轉向盤向右轉。(圖2.4.5)
    答案:正確
    61. 因故障在山區上坡路段長時間停車時,要用這種辦法塞住車輪。(圖2.4.6)
    答案:錯誤
    62. 因故障在山區下坡路段長時間停車時,要用這種辦法塞住車輪。(圖2.4.7)
    答案:正確
    63. 駕駛機動車遇到這種道路要提前減擋,以保持充足動力。(圖2.5.4)
    答案:正確
    64. 駕駛機動車遇到這種道路要提前減速減擋,利用發動機制動控制速度。(圖2.5.5)
    答案:正確
    65. 駕駛機動車遇到這種道路,可充分利用空擋滑行。(圖2.5.6)
    答案:錯誤
    66. 駕駛機動車在這種情況下要加速沖過坡頂。(圖2.5.7)
    答案:錯誤
    67. 駕駛機動車通過這段山區道路要靠路中心行駛。(圖2.6.5)
    答案:錯誤
    68. 駕駛機動車通過這種傍山險路要靠右側行駛。(圖2.7.3)
    答案:正確
    69. 駕駛機動車通過這種傍山險路要靠左側行駛。(圖2.7.4)
    答案:錯誤
    70. 駕駛機動車在山區道路遇到這種情況要加速超越前車。(圖2.7.6)
    答案:錯誤
    71. 在山區道路跟車行駛與前車的距離要比平路時大。
    答案:正確
    72. 在山區道路跟車行駛要隨時尋找機會超車。
    答案:錯誤
    73. 駕駛機動車在山區道路要選擇靠山體一側超車。
    答案:錯誤
    74. 駕駛機動車在山區道路行車,下陡坡時不能超車。
    答案:正確
    75. 在陡坡、坡頂、彎道和經常發生塌方、泥石流的山區地段不能停車。
    答案:正確
    76. 駕駛機動車下坡可采用踏下離合器踏板滑行的方法。
    答案:錯誤
    77. 駕駛機動車下坡可采用熄火滑行的方法。
    答案:錯誤
    78. 駕駛機動車在山區道路遇有危險路段時,要停車觀察確認安全后通過。
    答案:正確
    多選題(1)
    79. 在山區道路行駛時,駕駛人要注意什么?
    A.      保持與前車的安全距離
    B.      避免轉彎時占道行駛
    C.      上陡坡提前換低速擋
    D.      下長坡時,充分利用發動機制動
    答案:ABCD
    單選題(14)
    80. 夜間駕駛機動車遇到這種情況時怎樣處理?(圖3.8.2)
    A.      保持正常車速行駛
    B.      高速行駛避開燈光
    C.      減速或停車讓行
    D.      開啟遠光燈對射
    答案:C
    81. 夜間行車中,機動車前方出現急轉彎或大坑,燈光照射如何變化?
    A.      由遠及近
    B.      離開路面
    C.      距離不變
    D.      由高變低
    答案:B
    82. 夜間行車中,前方出現彎道時,燈光照射如何變化?
    A.      距離不變
    B.      由高變低
    C.      離開路面
    D.      由路中移到路側
    答案:D
    83. 夜間駕駛機動車遇到這種情況怎樣超車?(圖3.6.1)
    A.      開遠光燈
    B.      交替使用遠近光燈
    C.      開近光燈
    D.      開危險報警閃光燈
    答案:B
    84. 夜間會車要在距對方來車多少米以外改用近光燈?
    A.      30
    B.      50
    C.      100
    D.      150
    答案:D
    85. 夜間駕駛機動車超車遇前車不讓路時怎樣處置?
    A.      連續鳴喇叭提示
    B.      開遠光燈尾隨行駛
    C.      保持距離等待讓行
    D.      連續變換前照燈遠、近光
    答案:C
    86. 夜間機動車燈光照射離開路面是什么原因?
    A.      進入一側有山體的彎道
    B.      前到達坡道的低谷
    C.      方出現急轉彎或大坑
    D.      由緩下坡道進入陡坡
    答案:C
    87. 夜間機動車燈光照射由路中移到路側是什么原因?
    A.      進入下坡道
    B.      上坡駛到坡頂
    C.      駛上上坡道
    D.      前方出現彎道
    答案:D
    88. 夜間機動車燈光照距離由遠及近可能是什么原因?
    A.      由彎道進入直線道
    B.      進入連續彎道
    C.      前方出現大坑
    D.      前方出現彎道
    答案:A
    89. 夜間會車前,兩車在相距150 米之外交替變換前照燈遠近光的作用是什么?
    A.      會車前兩車之間相互提示
    B.      駕駛操作的習慣行為
    C.      便于雙方觀察前方情況
    D.      駕駛人之間的一種禮節
    答案:C
    90. 夜間行車時,全車燈光突然熄滅,應如何處置?
    A.      減速行駛
    B.      緊急制動,原地停車
    C.      立即制動,靠邊停車
    D.      利用慣性,慢慢停車
    答案:C
    91. 機動車在夜間行駛如何保證安全?
    A.      以最高設計車速行駛
    B.      降低速度,謹慎駕駛
    C.      保持現有速度行駛
    D.      以超過規定的最高車速行駛
    答案:B
    92. 夜間道路環境對安全行車的主要影響是什么?
    A.      能見度低、不利于觀察道路交通情況
    B.      路面復雜多變
    C.      駕駛人體力下降
    D.      駕駛人易產生沖動、幻覺
    答案:A
    93. 夜間駕駛人對物體的觀察明顯比白天差,視距如何變化?
    A.      變長
    B.      變短
    C.      不變
    D.      無規律
    答案:B
    判斷題(36)
    94. 夜間行車,駕駛人的視野受限,很難觀察到燈光照射區域以外的交通情況,因此要減速行駛。
    答案:正確
    95. 夜間會車時,對面來車的燈光會造成眩目,駕駛人要減速行駛或者停車。
    答案:正確
    96. 夜間會車時,若對向來車不關閉遠光燈,交替使用遠近光燈提示對方。
    答案:正確
    97. 夜間會車時,若對向來車不關閉遠光燈,可開啟遠光燈以便于看清路面情況。
    答案:錯誤
    98. 夜間跟車行駛時,后車可以使用遠光燈。
    答案:錯誤
    99. 夜間駕駛機動車在照明條件良好的路段可以不使用燈光。
    答案:錯誤
    100.   夜間通過無交通信號控制的交叉路口,不得變換遠、近光燈。
    答案:錯誤
    101.   在風、雪、雨、霧天氣的夜間行車,要使用霧燈和遠光燈。
    答案:錯誤
    102.   夜間機動車燈光照射距離由遠及近, 說明機動車可能已駛到坡頂。
    答案:錯誤
    103.   夜間機動車燈光照射距離由遠及近,說明機動車可能已到達伏坡道的低谷。
    答案:正確
    104.   夜間機動車燈光照射距離由近及遠進,說明機動車可能已駛入一側有山體的彎道。
    答案:錯誤
    105.   夜間汽燈光照射距離由近變遠,表明機動車可能已進入下坡道。
    答案:正確
    106.   夜間機動車燈光照射距離由遠變近,說明機動車由緩下坡道進入陡坡。
    答案:錯誤
    107.   夜間機動車燈光照射離開路面,說明機動車可能已駛到坡頂。
    答案:正確
    108.   夜間機動車燈光射照由一側移到另一側,說明機動車進入連續彎道。
    答案:錯誤
    109.   夜間駕駛機動車跟車行駛的距離要比白天時小。
    答案:錯誤
    110.   夜間駕駛機動車超車時,可交替使用遠近光燈向前車示意。
    答案:正確
    111.   夜間需要超車時,要在確認被超機動車讓車后,開遠光燈,加速超越。
    答案:錯誤
    112.   夜間在照明好的道路上會車要提前關閉近光燈。
    答案:錯誤
    113.   夜間駕駛機動車遇到交叉路口黃燈閃爍時,可加速通過。
    答案:錯誤
    114.   夜間行車前方遇到這種情況時不能盲目讓超。(圖3.7.3)
    答案:正確
    115.   夜間會車遇到這種情況要警惕兩車前照燈交匯處(視線盲區)的危險。(圖3.8.8)
    答案:正確
    116.   夜間通過沒有路燈或路燈照明不良的路口,要連續變換遠、近光燈提示。
    答案:正確
    117.   夜間駕駛人對事物的觀察能力明顯比白天差。
    答案:正確
    118.   在照明條件好的的路段超車前也要變前照燈換遠、近燈光提醒被超機動車。
    答案:正確
    119.   夜間在城市道路超車前要鳴喇叭示意前車,待前車讓行后從左側超越。
    答案:錯誤
    120.   夜間行車遇后方機動車變換前照燈遠、近光示意超車時,必須減速讓路。
    答案:錯誤
    121.   夜間在窄路、窄橋會車要使用遠光燈。
    答案:錯誤
    122.   夜間行車時,全車燈光突然熄滅,應當緊急制動,迅速停車。
    答案:錯誤
    123.   相對白天而言,夜間行車,車輛燈光照射的范圍小,駕駛人的視野受限。
    答案:正確
    124.   夜間駕駛人對事物的觀察能力明顯比白天差,視距變短。
    答案:正確
    125.   夜間駕駛車輛,駕駛人不容易產生視覺疲勞。
    答案:錯誤
    126.   夜間會車時,對面來車的燈光會造成駕駛人眩目而看不清前方的交通情況,駕駛人應將視線右移避開對方車輛燈光,并減速行駛。
    答案:正確
    127.   夜間行車,要盡量避免超車,確需超車時,可變換遠近光燈向前車示意。
    答案:正確
    128.   夜間行車,車速在每小時30公里以下時,應使用遠光燈。
    答案:錯誤
    129.   夜間在路燈照明條件差的道路上,車速在每小時30公里以上時,應使用近光燈。
    答案:錯誤
    多選題(1)
    130.   機動車在夜間發生故障時,駕駛人要做什么以確保安全?
    A.      選擇安全區域停車
    B.      開啟危險報警閃光燈
    C.      開啟示廓燈和后位燈
    D.      按規定設置警告標志
    答案:ABCD
    單選題(6)
    131.   在普通道路駕車遇暴雨,刮水器無法改善駕駛人視線,此時要采取的措施是:
    A.      減速行駛
    B.      集中注意力謹慎駕駛
    C.      立即減速靠邊停駛。
    D.      以正常速度行駛。
    答案:C
    132.   最容易發生側滑的路面是:
    A.      干燥水泥路面
    B.      下雨開始時的路面
    C.      潮濕水泥路面
    D.      大雨中的路面
    答案:B
    133.   駕駛機動車在雨后濕滑路面使用緊急制動容易出現什么危險?
    A.      引起發動機熄火
    B.      被其他機動車碰撞
    C.      橫滑或側滑事故
    D.      撞車或刮碰事故
    答案:C
    134.   駕駛機動車在雨天臨時停車注意什么?
    A.      開啟危險報警閃光燈
    B.      開啟前后霧燈
    C.      開啟近光燈
    D.      在車后設置警告標志
    答案:A
    135.   雨天對安全行車的主要影響是什么?
    A.      電器設備易受潮短路
    B.      路面濕滑,視線受阻
    C.      發動機易熄火
    D.      行駛阻力增大
    答案:B
    136.   當車輛在濕滑路面上行駛時,路面附著力隨著車速的增加如何變化?
    急劇增大
    逐漸增大
    急劇減小
    沒有變化
    答案:C
    判斷題(4)
    137.   在大雨天行車,為避免發生“水滑”而造成危險,要控制速度行駛。
    答案:正確
    138.   雨天超車要開啟前照燈,連續鳴喇叭迅速超越。
    答案:錯誤
    139.   在雨天濕滑路面行車要盡量避免緊急制動。
    答案:正確
    140.   大暴雨中高速行車不會發生“水滑”現象。
    答案:錯誤
    多選題(1)
    141.   雨天安全行車的注意事項是什么?
    A.      避免緊急制動、緊急轉向
    B.      保持足夠的安全距離
    C.      注意非機動車和行人動態
    D.      選擇安全車速行駛
    答案:ABCD
    單選題(7)
    142.   在冰雪路面上減速或停車,要怎樣降低車速?
    A.      充分利用行車制動器
    B.      充分利用發動機的牽制作用
    C.      充分利用駐車制動器
    D.      充分利用緩速器
    答案:B
    143.   駕駛機動車在冰雪路面怎樣跟車行駛?
    A.      保持較大的安全距離
    B.      開啟危險報警閃光燈
    C.      不斷變換前照燈遠近光
    D.      適時鳴喇叭提示前車
    答案:A
    144.   駕駛機動車在結冰的道路上怎樣會車?
    A.      兩車臨近時減速
    B.      適當加速交會
    C.      提前減速緩慢交會
    D.      盡量靠近中線交會
    答案:C
    145.   駕駛機動車在山區冰雪道路上遇前車正在爬坡時如何處置?
    A.      前車通過后再爬坡
    B.      迅速超越前車爬坡
    C.      低速超越前車爬坡
    D.      緊隨前車后爬坡
    答案:A
    146.   冰雪道路對行車安全的主要影響是什么?
    A.      容易發生故障
    B.      能見度降低
    C.      行駛阻力增大
    D.      制動性能變差
    答案:D
    147.   駕駛機動車在冰雪路面行車注意什么?
    A.      制動距離延長
    B.      抗滑能力變大
    C.      路面附著力變大
    D.      制動距離變短
    答案:A
    148.   駕駛機動車在冰雪路面怎樣安全超車?
    A.      開啟前照燈
    B.      連續鳴喇叭
    C.      增大橫向間距
    D.      加速盡快超越
    答案:C
    判斷題(9)
    149.   冰雪道路行車,由于積雪對光線的反射,極易造成駕駛人眩目。
    答案:正確
    150.   在冰雪道路上行車時,機動車的穩定性降低,加速過急時車輪易空轉或溜滑。
    答案:正確
    151.   在冰雪路面上行車,必須降低車速、加大安全距離。
    答案:正確
    152.   雪天行車中,在有車轍的路段要循車轍行駛。
    答案:正確
    153.   冰雪路面處理情況不能使用緊急制動,但可采取急轉向的方法躲避。
    答案:錯誤
    154.   駕駛機動車在冰雪道路低速會車可減小橫向間距
    答案:錯誤
    155.   在雪天臨時停車要開啟前照燈和霧燈。
    答案:錯誤
    156.   在冰雪路面駕駛機動車要避免緊急制動。
    答案:正確
    157.   在冰雪路面行車,要盡量利用行車制動進行減速。
    答案:錯誤
    多選題(1)
    158.   如圖所示,此車在行駛中,駕駛人要采取的措施是什么?
    A.      控制車速,避免緊急制動
    B.      盡量循前車的車轍走
    C.      避免急轉方向
    D.      緊跟前車
    答案:ABC
    單選題(6)
    159.   大霧天在高速公路遇事故不能繼續行駛時,危險的做法是什么?
    A.      盡快離開機動車
    B.      盡量站到防護欄以外
    C.      開啟危險報警閃光燈和霧燈
    D.      沿行車道到車后150米以外設置警告標志
    答案:D
    160.   駕駛機動車遇到濃霧或特大霧等能見度過低天氣時如何做?
    A.      開啟前照燈低速行駛
    B.      開啟霧燈低速行駛
    C.      選擇安全地點停車
    D.      緊靠路邊低速行駛
    答案:C
    161.   霧天對安全行車的主要影響是什么?
    A.      易發生側滑
    B.      能見度低
    C.      行駛阻力大
    D.      視野變寬
    答案:B
    162.   駕駛機動車在霧天怎樣跟車行駛?
    A.      保持大間距
    B.      開啟遠光燈
    C.      開啟近光燈
    D.      適時鳴喇叭
    答案:A
    163.   駕駛機動車在霧天兩車交會時怎樣做最安全?
    A.      開啟遠光燈
    B.      低速大間距
    C.      開啟近光燈
    D.      開啟霧燈
    答案:B
    164.   機動車在霧天行駛時,要開啟什么燈?
    A.      霧燈和危險報警閃光燈
    B.      霧燈和轉向燈
    C.      霧燈和遠光燈
    D.      霧燈和近光燈
    答案:A
    判斷題(4)
    165.   濃霧天氣能見度低,開啟遠光燈會提高能見度。
    答案:錯誤
    166.   霧天公路行車可多使用喇叭引起對方注意;聽到對方機動車鳴喇叭,也要鳴喇叭回要。
    答案:正確
    167.   駕駛機動車在濃霧天臨時停車后,要開啟霧燈和近光燈。
    答案:錯誤
    168.   駕駛機動車在霧天行車要開啟霧燈。
    答案:正確
    多選題(1)
    169.   霧天機動車在道路上通行,駕駛人要怎樣做?
    A.      減速慢行
    B.      保持安全車距
    C.      正確使用燈光
    D.      高速行駛
    答案:ABC
    單選題(1)
    170.   大風天氣行車,由于風速和風向往往不斷地發生變化,當感到轉向盤突然“被奪”時,駕駛人要怎樣做?
    A.      逆風向轉動轉向盤
    B.      順風向轉動轉向盤
    C.      采取緊急制動
    D.      雙手穩握轉向盤
    答案:D
    判斷題(4)
    171.   大風天氣行車中,如果遇到狂風襲來,感覺機動車產生橫向偏移時,要急轉方向以恢復行駛方向。
    答案:錯誤
    172.   如果遇到較強橫風,感覺機動車產生橫向偏移時,要握緊轉向盤并緊急制動。
    答案:錯誤
    173.   駕駛機動車遇到左側來風時可適當向左調整方向。
    答案:錯誤
    174.   駕駛機動車遇到右側來風時可適當向右調整方向。
    答案:錯誤
    單選題(4)
    175.   在泥濘路段行車,要怎樣控制速度,勻速一次性通過?
    A.      使用駐車制動器
    B.      踏下離合器踏板
    C.      踏制動踏板
    D.      用加速踏板
    答案:D
    176.   在泥濘路段行車容易出現什么現象?
    A.      行駛阻力大
    B.      車輪側滑
    C.      機動車顛簸
    D.      方向失控
    答案:B(中)
    177.   在泥濘路段遇車后輪向右側滑時如何處置?
    A.      繼續加速
    B.      向右轉向
    C.      向左轉向
    D.      緊急制動
    答案:B
    178.   在泥濘路段遇驅動車輪空轉打滑時如何處置?
    A.      在從動輪下鋪墊砂石
    B.      換高速擋加速猛沖
    C.      在驅動輪下鋪墊砂石
    D.      猛打轉向盤配合急加速
    答案:C
    判斷題(4)
    179.   機動車行至泥濘或翻漿路段時,要停車觀察,選擇平整、堅實或有車轍的路段通過。
    答案:正確
    180.   泥濘路對安全行車的影響是車輪極易空轉和側滑。
    答案:正確
    181.   機動車在泥濘路段后輪發生側滑時,要將轉向盤向側滑的相反方向緩轉修正。
    答案:錯誤(中)
    182.   在泥濘路段行車要牢牢握住轉向盤加速通過。
    答案:錯誤(中)
    多選題(1)
    183.   在泥濘道路上行車時,采取的正確做法是什么?
    A.      盡量避免使用行車制動器
    B.      選用中低速擋慢速行駛
    C.      穩握轉向盤
    D.      加速通過
    答案:ABC
    單選題(2)
    184.   駕駛人在行車中經過積水路面時,要怎樣做以保證安全?(動畫3.3.1.8)
    A.      特別注意減速慢行
    B.      迅速加速通過
    C.      保持正常車速通過
    D.      低檔加速通過
    答案:A
    185.   駕駛機動車怎樣安全通過漫水橋?
    A.      掛高速擋快速通過
    B.      時刻觀察水流的變化
    C.      做好隨時停車準備
    D.      掛低速擋勻速通過
    答案:D
    判斷題(4)
    186.   機動車涉水后,駕駛人要間斷輕踩制動踏板,以恢復制動效能。
    答案:正確
    187.   漫水道路行車時,要掛高速擋,快速通過。
    答案:錯誤
    188.   駕駛機動車通過漫水路時駕駛人要注意觀察水流的變化。
    答案:錯誤
    189.   涉水駕駛要保持車速均勻有足夠動力,避免停留。
    答案:正確
    多選題(1)
    190.   駕駛機動車遇有漫水路時,要采取的正確做法是什么?
    A.      停車察明水情
    B.      確認安全后,低速通過
    C.      機動車涉水后,間斷輕踏制動踏板
    D.      機動車涉水后,持續輕踏制動踏板
    答案:ABC
    單選題(1)
    191.   機動車行駛中遇施工路段要注意什么?
    A.      靠路右側緩速通過
    B.      按照路標和指示牌通行
    C.      靠道路左側緩慢通過
    D.      左右均可,快速通過
    答案:B
    判斷題(1)
    192.   駕駛機動車行經施工路段時,要服從施工人員指揮加速通過。
    答案:錯誤(中)
    單選題(23)
    193.   同方向有3條車道的高速公路上,大中型客貨車在沒有限速標志標線的情況下行駛時,以下哪種做法是正確的?
    A.      車速達到110公里/小時以上時,在最左側車道行駛
    B.      車速達到100公里/小時以下時,在最左側車道行駛
    C.      車速達到80公里/小時,在中間車道行駛
    D.      車速達到60公里/小時,在最右側車道行駛
    答案:D
    194.   高速公路上行車,如果因疏忽駛過出口且下一出口距離較遠時怎樣做?
    A.      沿路肩倒車駛回
    B.      繼續向前行駛
    C.      立即停車
    D.      在原地掉頭
    答案:B
    195.   機動車在高速公路行駛,以下哪種說法是正確的?
    A.      可在應急車道停車上下人員
    B.      可在緊急停車帶停車裝卸貨物
    C.      可在減速或加速車道上超車、停車
    D.      非緊急情況時不得在應急車道行駛或者停車
    答案:D
    196.   駕駛機動車駛入高速公路匝道后,以下哪種說法是正確的?
    A.      允許超車
    B.      不準掉頭
    C.      允許停車
    D.      可以倒車
    答案:B
    197.   機動車駛出高速公路隧道口時,如遇橫風會明顯出現什么情況?
    A.      減速感
    B.      加速感
    C.      壓力感
    D.      方向偏移
    答案:D
    198.   需要在高速公路停車時,要選擇在什么地方停車?
    A.      匝道
    B.      加速車道
    C.      減速車道
    D.      服務區
    答案:D
    199.   機動車在高速公路發生故障需停車檢查時,要在什么地方停車?
    A.      最外側行車道上
    B.      內側行車道上
    C.      應急車道
    D.      匝道口
    答案:C
    200.   機動車因故障或者事故在高速公路行車道上緊急停車時,駕乘人員怎么辦?
    A.      站在機動車前方
    B.      留在車上等待救援
    C.      站在機動車后方
    D.      迅速轉移至右側路肩上或應急車道內
    答案:D
    201.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣進入行車道?(圖1.4.1)
    A.      控制速度隨尾車后進入
    B.      加速從第二輛車前進入
    C.      加速從第一輛車前進入
    D.      可從任意兩車之間插入
    答案:A
    202.   駕駛機動車進入高速公路加速車道后,盡快將車速提高到多少?
    A.      30 公里/小時以上
    B.      40 公里/小時以上
    C.      50 公里/小時以上
    D.      60 公里/小時以上
    答案:D
    203.   駕駛大型機動車在這條高速公路上選擇哪條車道行駛?(圖2.1.1)
    A.      右側車道
    B.      任意車道
    C.      左側車道
    D.      右側路肩
    答案:A
    204.   駕駛大型機動車在高速公路上車速低于每小時90 公里時選擇哪條車道行駛?(圖2.1.2)
    A.      左側車道
    B.      右側車道
    C.      中間車道
    D.      右側路肩
    答案:B
    205.   在高速公路上駕駛大型機動車按照什么控制車速?
    A.      最高車速規定
    B.      機動車設計最高時速
    C.      限速標志標明的車速
    D.      車行道規定的車速
    答案:C
    206.   駕駛機動車進入高速公路隧道前需要注意什么?(圖2.6.1)
    A.      開啟遠光燈行駛
    B.      開啟示寬燈、尾燈行駛
    C.      開啟近光燈行駛
    D.      到達隧道口時鳴喇叭
    答案:C
    207.   駕駛機動車在高速公路上以每小時100 公里速度行駛,與前車的安全距離是多少?
    A.      50
    B.      60
    C.      80
    D.      100
    答案:D
    208.   在同向3車道高速公路上行車,車速高于每小時90公里、低于每小時110公里的機動車應在哪條車道上行駛。
    A.      最左側
    B.      中間
    C.      最右側
    D.      任意
    答案:B
    209.   在同向4車道高速公路上行車,車速高于每小時110公里的機動車應在哪條車道上行駛。
    A.      最左側
    B.      第二條
    C.      第三條
    D.      最右側
    答案:A
    210.   在同向3車道高速公路上行駛,最右側車道的最低車速為多少?
    A.      40公里每小時
    B.      60公里每小時
    C.      80公里每小時
    D.      100公里每小時
    答案:B
    211.   機動車在高速公路上超車,車速為每小時100公里時,最小橫向間距應為多少?
    A.      0.8
    B.      1.0
    C.      1.2
    D.      1.5
    答案:D
    212.   機動車從匝道駛入高速公路,應當開啟什么燈?
    A.      左轉向燈
    B.      右轉向燈
    C.      危險報警閃光燈
    D.      前照燈
    答案:A
    213.   機動車駛離高速公路時,應當開啟什么燈?
    A.      左轉向燈
    B.      右轉向燈
    C.      危險報警閃光燈
    D.      前照燈
    答案:B
    214.   機動車上高速公路,以下哪種說法是正確的?
    A.      可在匝道、加速車道、減速車道上超車
    B.      不準倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭
    C.      非緊急情況時可在應急車道行駛
    D.      可以試車或學習駕駛
    答案:B
    機動車上高速公路,以下哪種說法是錯誤的?
    A.      不可騎、軋車道分界線行駛
    B.      不可在路肩上行駛
    C.      可以在匝道、加速車道或者減速車道上超車
    D.      不可學習駕駛
    答案:C
    215.   如圖所示,在高速路上機動車發生故障設置故障車警告標志正確的是哪項?
      
      
    答案:A
    判斷題(34)
    216.   機動車在高速公路上發生故障或者交通事故,無法正常行駛的,可由同行機動車拖曳、牽引。
    答案:錯誤
    217.   行駛在高速公路上遇大霧視線受阻時,要立即緊急制動停車。
    答案:錯誤
    218.   機動車在高速公路上行車,如果因疏忽駛過出口,可沿路肩倒車退回出口處。
    答案:錯誤
    219.   機動車駛離高速公路進入匝道后,要使車速降到限定時速以下。
    答案:正確
    220.   駕駛機動車遇到這種情況可迅速從前車左側超越。(圖1.2.1)
    答案:錯誤
    221.   駕駛機動車看到這個標志時,將車速迅速提高到40 公里/小時以上。(圖1.2.2)
    答案:錯誤
    222.   駕駛機動車在高速公路匝道提速到每小時60 公里以上后直接駛入行車道。(圖1.2.3)
    答案:錯誤
    223.   駕駛機動車在高速公路匝道上不準停車。
    答案:正確
    224.   如動畫所示,車輛在高速公路上行車,A車駕駛行為是否正確?(動畫4.1.2.5)
    答案:錯誤
    225.   如動畫所示,高速公路因發生事故造成堵塞時,A車駕駛行為是否正確?(動畫4.1.2.8)
    答案:錯誤
    226.   駕駛機動車從加速車道進入行車道不能影響其他機動車正常行駛。
    答案:正確
    227.   駕駛機動車從加速車道匯入行車道有困難時可停車讓行。
    答案:錯誤
    228.   駕駛大型機動車在高速公路上要按照車道限速標志標明的限速區間選擇車道。
    答案:正確
    229.   駕駛大型機動車在沒有設置限速區間的高速公路上可以在左側車道行駛。
    答案:錯誤
    230.   駕駛大型機動車在高速公路上遇到因事故造成的堵塞時,可以借右側路肩行駛。
    答案:錯誤
    231.   駕駛大型機動車在高速公路上遇到限速標志低于規定車速時,按規定車速行駛。
    答案:錯誤
    232.   高速公路行車遇能見度小于100 米時,車速不準超過每小時40 公里。
    答案:正確
    233.   駕駛大型機動車在高速公路以每小時90 公里速度行駛時,跟車安全距離為90 米以上。
    答案:正確
    234.   駕駛大型機動車在高速公路以每小時100 公里的速度行駛時,跟車安全距離為50 米。
    答案:錯誤
    235.   高速公路安全距離確認路段用于確認車速在每小時100 公里時的安全距離。(圖2.4.2)
    答案:正確
    236.   在高速公路變更車道時,開啟轉向燈后迅速駛入需要變更的車道。
    答案:錯誤
    237.   駕駛機動車進入隧道口前按照隧道口標志上規定的速度調整車速。(圖2.6.2)
    答案:正確
    238.   駕駛機動車到達隧道出口時要握穩轉向盤,預防出口處的強橫向風。(圖2.6.6)
    答案:正確
    239.   駕駛機動車在高速公路匝道上不準掉頭。
    答案:正確
    240.   駕駛機動車在高速公路匝道上不準倒車。
    答案:正確
    241.   駕駛機動車進入高速公路加速車道后再開啟左轉向燈。
    答案:錯誤
    242.   在高速公路上駕駛機動車不要頻繁地變更車道。
    答案:正確
    243.   駕駛機動車駛離高速公路要經過減速車道減速后進入匝道。
    答案:正確
    244.   機動車駛入匝道后,迅速將車速提高到每小時60公里以上。
    答案:錯誤
    245.   機動車在高速公路匝道提速到每小時60公里以上時,可直接駛入行車道。
    答案:錯誤
    246.   遇高速公路正常行駛機動車,尾隨相距較近時,應選擇時機迅速從中間插入。
    答案:錯誤
    247.   機動車在高速公路上行車,可以頻繁地變更車道。
    答案:錯誤
    248.   機動車在高速公路行駛時,可以僅憑感覺確認車速。
    答案:錯誤
    249.   遇高速公路限速標志標明的車速與車道行駛車速的規定不一致的,應按照車道行駛規定的車速行駛。
    答案:錯誤
    多選題(3)
    250.   為確保機動車在高速公路行駛的安全,不得有下列哪些行為?
    A.      倒車逆行,穿越中央分隔帶掉頭,或在車道內停車
    B.      騎軋車行道分界線或者在路肩上行駛
    C.      在匝道、加速車道或者在減速車道上超車
    D.      試車或者學習駕駛機動車
    答案:ABCD
    251.   機動車在高速公路上行駛,遇有霧、雨、雪且能見度在100米至200米之間時,應該怎么做?
    A.      開啟霧燈、近光燈、示廓燈、前后位燈
    B.      車速不超過60km/h
    C.      與同車道前車保持100米以上的距離
    D.      從最近的出口盡快駛離高速公路
    答案:ABC
    252.   機動車因故障必須在高速公路上停車時,要采取的正確做法是什么
    A.      在車后150米處設置故障警告標志
    B.      在車后100米處設置故障警告標志 
    C.      夜間要開啟示廓燈和后位燈
    D.      要開啟危險報警閃光燈
    答案:ACD


     
    單選題(3)
    253.   客車在行駛中遇險時,駕駛人要怎么做?
    A.      優先保護乘客人身安全
    B.      先搶救財產
    C.      根據情況進行搶救
    D.      先搶救貴重物品
    答案:A
    254.   遇緊急情況避險時,要沉著冷靜,堅持什么樣的處理原則?
    A.      先避人后避物
    B.      先避物后避車
    C.      先避車后避人
    D.      先避物后避人
    答案:A
    255.   在高速公路上遇到緊急情況避險時需注意什么?
    A.      采取制動措施減速
    B.      向左側轉向避讓
    C.      迅速轉動轉向盤躲避
    D.      向右側轉向避讓
    答案:A
    判斷題(4)
    256.   車速較高前方發生緊急情況時,要先轉方向避讓,再采取制動減速,以減小碰撞損壞程度。
    答案:錯誤
    257.   機動車在高速行駛時,前面揚起的飛石或是遺撒物將擋風玻璃擊裂,造成視線模糊不清的狀況下,駕駛人要逐漸降低車速、開啟危險報警閃光燈并將機動車移至不妨礙交通的地點。
    答案:正確
    258.   緊急情況下避險始終要把人的生命安全放到第一位。
    答案:正確
    259.   在高速公路上遇到緊急情況時不要輕易急轉向避讓。
    答案:正確
    單選題(3)
    260.   輪胎氣壓過低時,高速行駛可能導致什么結果?
    A.      氣壓不穩
    B.      氣壓增高
    C.      行駛阻力減小
    D.      爆胎
    答案:D
    261.   行車中發現左側輪胎漏氣時怎樣處置?
    A.      慢慢制動減速
    B.      迅速制動減速
    C.      迅速向右轉向
    D.      采取緊急制動
    答案:A
    262.   行車中發現右側輪胎漏氣時怎樣處置?
    A.      迅速制動減速
    B.      慢慢制動減速
    C.      迅速向左轉向
    D.      采取緊急制動
    答案:B
    判斷題(3)
    263.   駕駛人發現輪胎漏氣,將機動車駛離主車道時,不要采用緊急制動,以免造成翻車或后車采取制動不及時導致追尾事故。
    答案:正確
    264.   行車中發現輪胎漏氣要及時采取緊急制動。
    答案:錯誤
    265.   駕駛人發現輪胎漏氣時,應迅速制動減速,將車輛盡快駛離行車道,停放在路邊安全地點。
    答案:錯誤
    (三)          爆胎(單選10、判斷11、多選2
    單選題(10)
    266.   后輪胎爆裂時,駕駛人要如何處置?
    A.      迅速轉動轉向盤調整
    B.      控制行駛方向并慢慢減速
    C.      迅速向相反方向轉動轉向盤
    D.      迅速采取制動措施
    答案:B
    267.   前輪爆胎時,駕駛人控制住行駛方向后,要采取什么措施減速停車?
    A.      搶掛高速擋
    B.      搶掛低速擋
    C.      搶掛空擋
    D.      緊急制動
    答案:B
    268.   行車中輪胎突然爆裂時的不正確做法是什么?
    A.      保持鎮靜,緩抬加速踏板
    B.      緊握轉向盤,控制機動車直線行駛
    C.      采取緊急制動,在最短的時間內停車
    D.      待車速降低后,再輕踏制動踏板
    答案:C
    269.   行車中右前輪胎出現爆裂時怎樣處置?
    A.      采取緊急制動
    B.      使用駐車制動
    C.      迅速向左轉向
    D.      輕踏制動踏板
    答案:D
    270.   行車中左前輪胎出現爆裂時怎樣處置?
    A.      輕踏制動踏板
    B.      使用駐車制動
    C.      采取緊急制動
    D.      迅速向右轉向
    答案:A
    271.   行車中右后輪胎爆裂時怎樣處置?
    A.      使用駐車制動減速
    B.      控制方向減速停車
    C.      迅速向左轉向
    D.      采取緊急制動措施
    答案:B
    272.   行車中左后輪胎爆裂時怎樣處置?
    A.      使用駐車制動減速
    B.      迅速向右轉向
    C.      控制方向減速停車
    D.      采取緊急制動措施
    答案:C
    273.   行車中輪胎突然爆裂時的應急措施是什么?
    A.      迅速制動減速
    B.      緊握轉向盤,盡快平穩停車
    C.      迅速轉動轉向盤調整方向
    D.      低速行駛,尋找換輪胎地點
    答案:B
    274.   輪胎氣壓過低時,高速行駛輪胎會出現波浪變形溫度升高而導致什么情況發生?
    A.      氣壓不穩
    B.      氣壓更低
    C.      行駛阻力增大
    D.      爆胎
    答案:D
    275.   避免爆胎的錯誤做法是什么?
    A.      降低輪胎氣壓
    B.      定期檢查輪胎
    C.      及時清理輪胎溝槽里的異物
    D.      更換有裂紋或有很深損傷的輪胎
    答案:A
    判斷題(11)
    276.   行車中當機動車突然爆胎時,駕駛人切忌慌亂中急踏制動踏板,盡量采用搶掛低速檔的方法,利用發動機制動使機動車減速。
    答案:正確
    277.   行車中當突然爆胎時,駕駛人要雙手緊握轉向盤,盡力控制機動車直線行駛。
    答案:正確
    278.   避免機動車爆胎的正確做法是降低輪胎氣壓。
    答案:錯誤
    279.   駕駛人行車中意識到爆胎時,要輕踏制動踏板,緩慢減速停車。
    答案:正確
    280.   行車中遇突然爆胎時,駕駛人要急踏制動踏板減速停車。
    答案:錯誤
    281.   行車中機動車發生爆胎后,駕駛人可迅速使用行車制動器減速停車。
    答案:錯誤
    282.   車輛行駛中(特別在高速公路上)一側發生爆胎時,轉向盤隨之以極大的力量自行向另一側急轉。
    答案:錯誤
    283.   車輛后輪胎爆裂,車尾會搖擺不定,駕駛人應雙手緊握轉向盤,控制車輛保持直線行駛,減速停車。 
    答案:正確
    284.   車輛前輪胎爆裂,危險較大,方向會立刻向爆胎車輪一側跑偏,直接影響駕駛人對轉向盤的控制。
    答案:正確
    285.   車輛發生爆胎后,駕駛人在尚未控制住車速前,不要冒險使用行車制動器停車,以避免車輛橫甩發生更大的險情。
    答案:正確
    286.   行車中當駕駛人意識到車輛爆胎時,應在控制住方向的情況下采取緊急制動,迫使車輛迅速停住。
    答案:錯誤
    多選題(2)
    287.   機動車避免爆胎的正確做法是什么?
    A.      降低輪胎氣壓
    B.      定期檢查輪胎
    C.      及時清理輪胎溝槽內的異物
    D.      更換有裂紋或損傷的輪胎
    答案:BCD
    288.   機動車在高速行駛中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?
    A.      緊急制動,靠邊停車
    B.      牢牢地握住轉向盤,保持直行
    C.      立即松開加速踏板
    D.      輕踩制動踏板
    答案:BCD
    單選題(6)
    289.   當機動車轉向失控行駛方向偏離,事故已經無可避免時,要采取什么措施?。
    A.      緊急制動
    B.      迅速轉向進行調整
    C.      迅速向無障礙一側轉向躲避
    D.      迅速向有障礙一側轉向躲避
    答案:A
    290.   駕駛裝有動力轉向的機動車發現轉向困難怎樣處置?
    A.      停車查明原因
    B.      控制轉向緩慢行駛
    C.      降低車速行駛
    D.      保持機動車直線行駛
    答案:A
    291.   行車中遇到轉向失控,行駛方向偏離時怎樣處置?
    A.      迅速轉向調整
    B.      盡快減速停車
    C.      向無障礙一側躲避
    D.      向有障礙一側躲避
    答案:B
    292.   駕駛人發現轉向不靈活時,錯誤的做法是什么?
    A.      應盡快減速停車
    B.      在安全地點停車
    C.      繼續駕駛
    D.      停車查明原因
    答案:C
    293.   轉向失控后,若車輛偏離直線行駛方向,應怎樣使車輛盡快減速停車?
    A.      輕踏制動踏板
    B.      拉緊駐車制動器操縱桿
    C.      迅速搶擋減速
    D.      果斷地連續踩踏、放松制動踏板
    答案:D
    294.   高速行駛的車輛,在轉向失控的情況下使用緊急制動,很容易造成什么后果?
    A.      側滑
    B.      翻車
    C.      車廂前移
    D.      爆胎
    答案:B
    判斷題(8)
    295.   裝有轉向助力裝置的機動車,駕駛人突然發現轉向困難,操作費力,要緊握轉向盤保持低速行駛。
    答案:錯誤
    296.   高速行駛的機動車,在轉向失控的情況下使用緊急制動,不會造成翻車。
    答案:錯誤
    297.   機動車轉向突然失控后,若前方道路條件能夠保持直線行駛,不要使用緊急制動。
    答案:正確
    298.   駕駛人發現轉向突然不靈,可低速將車開到附近修理廠修好后再行駛。
    答案:錯誤
    299.   駕駛人發現轉向突然不靈,但還可實現轉向時,應低速將車開到附近修理廠修好后再行駛。
    答案:正確
    300.   高速行駛的車輛,在轉向失控的情況下使用緊急制動,很容易造成翻車。
    答案:正確
    301.   車輛轉向突然失控時,應立即用力踏下制動踏板,使車輛盡快減速停止。
    答案:錯誤
    302.   當車輛已偏離直線行駛方向,事故已經無可避免時,應果斷地連續踏制動踏板,盡量縮短停車距離,減輕撞車力度。
                                      答案:正確
    多選題(1)
    303.   機動車高速行駛中出現轉向失控時,駕駛人要如何處置?
    A.      緊急制動
    B.      搶掛低速擋
    C.      合理使用行車制動和駐車制動,避免緊急制動
    D.      開啟危險報警閃光燈
    答案:BCD
    (五)          制動失效(單選4、判斷8、多選3
    單選題(4)
    304.   高速行車中制動突然失靈時,駕駛人要如何制動?
    A.      連續踩踏制動踏板
    B.      搶掛低速檔,使用駐車制動
    C.      迅速踏下離合器踏板
    D.      迅速拉緊駐車制動器操縱桿
    答案:B
    305.   下坡路行車中制動突然失效怎樣處置?
    A.      可利用避險車道減速停車
    B.      越二級擋位減擋
    C.      掛倒擋迫使停車
    D.      拉緊駐車制動器減速
    答案:A
    306.   行車中制動突然失靈時,駕駛人要怎樣進行減速?
    A.      連續踩踏制動踏板
    B.      利用“搶擋”或駐車制動
    C.      迅速踏下離合器踏板
    D.      迅速拉緊駐車制動器操縱桿
    答案:B
    307.   下坡路制動突然失效后,不可采用的辦法是什么?
    A.      將車輛向上坡道方向行駛
    B.      用車身靠向路旁的巖石或樹林碰擦
    C.      利用道路邊專設的避險車道停車
    D.      拉緊駐車制動器操縱桿或越二級擋位減擋
    答案:D
    判斷題(8)
    308.   下坡路制動失效后,在不得已的情況下,可用車身側面擦撞山坡,迫使機動車減速停車。
    答案:正確
    309.   下坡路制動失效后,要迅速逐級或越一級減擋,利用發動機制動作用控制車速。
    答案:正確
    310.   出現制動失效后,要首先控制方向,再設法控制車速。
    答案:正確
    311.   下坡路制動失效后,可越二級以上擋位減擋,充分利用發動機制動減速。
    答案:錯誤
    312.   制動突然失靈,避讓障礙物時,要掌握“先避人,后避物”原則。
    答案:正確
    313.   為發揮最大制動作用,使用駐車制動器時不可將操縱桿一次性拉緊、。
    答案:正確
    314.   制動失靈后,駕駛人應立即尋找并沖入緊急避險車道;停車后,拉緊駐車制動器,以防溜動發生二次險情。
    答案:正確
    315.   下坡路制動失效后,若無可利用的地形和時機,應迅速逐級或越一級減擋,利用發動機制動作用控制車速。
    答案:正確
    多選題(3)
    316.   有效預防機動車發生制動失效的措施是什么?
    A.      定期維護制動系統
    B.      行車前檢查制動踏板的自由行程
    C.      正確使用制動,防止熱衰退
    D.      行車前檢查制動液是否有滴漏
    答案:ABCD
    317.   機動車在行駛中突遇制動失靈時,駕駛人要采取什么措施?
    A.      握穩方向
    B.      使用駐車制動器減速
    C.      搶掛低速擋減速
    D.      開啟危險報警閃光燈
    答案:ABCD
    318.   下坡路行駛,制動突然失效后,可采用的減速方法是什么?
    A.      利用道路邊專設避險車道停車
    B.      用車身靠向路旁的巖石或樹木碰擦
    C.      首先拉緊駐車制動
    D.      搶掛低速檔
    答案:ABD
    單選題(1)
    319.   行車中發動機突然熄火怎樣處置?
    A.      緊急制動停車
    B.      緩慢減速停車
    C.      掛空擋滑行
    D.      關閉點火開關
    答案:B
    判斷題(2)
    320.   行車途中發動機突然熄火,不能繼續啟動時要采取緊急制動措施,迫使機動車迅速停住。
    答案:錯誤
    321.   行車中發動機突然熄火后不能起動時,及時靠邊停車檢查熄火原因。
    答案:正確
    多選題(1)
    322.   行車中發動機突然熄火后,要采取什么措施?
    A.      立即停車檢修
    B.      立即開啟危險報警閃光燈
    C.      將機動車移到不妨礙交通的地點停車
    D.      放置故障車警告標志
    答案:BCD
    (七)          碰撞(單選4、判斷5、多選1
    單選題(4)
    323.   機動車發生撞擊的位置不在駕駛人一側或撞擊力量較小時,駕駛人不正確的做法是什么?
    A.      緊握轉向盤
    B.      兩腿向前蹬
    C.      從一側跳車
    D.      身體向后緊靠座椅
    答案:C
    324.   在車速較高可能與前方機動車發生碰撞時,駕駛人要采取什么措施?
    A.      先制動減速,后轉向避讓 
    B.      急轉方向向左避讓 
    C.      急打方向,向右避讓
    D.      先轉向避讓,后制動減速
    答案:A
    325.   行車中與其他機動車發生正面碰撞已不可避免時怎樣處置?
    A.      變正面碰撞為側面碰撞
    B.      向右急轉轉向盤躲避
    C.      迅速采取緊急制動
    D.      向左急轉轉向盤躲避
    答案:C
    326.   在高速公路駕駛機動車意外碰撞護欄時采取什么保護措施?
    A.      適量修正轉向盤
    B.      迅速向相反方向轉向
    C.      迅速采取緊急制動
    D.      迅速向碰撞一側轉向
    答案:D
    判斷題(5)
    327.   機動車在高速公路意外撞擊護欄時,有效的保護措施是向相反方向大幅度轉向
    答案:錯誤
    328.   機動車在高速公路意外撞擊護欄時,要穩住方向,適當修正,切忌猛轉轉向盤。
    答案:正確
    329.   行車中遇到無法避免的與來車正面相撞時,要迅速向有利于自己的一側轉向躲避。
    答案:錯誤
    330.   與前車發生追尾碰撞時,要將雙手迅速置于腦后合并護住頭后部。
    答案:錯誤
    331.   駕駛機動車在高速公路意外碰撞護欄時要迅速向相反方向轉向修正。
    答案:錯誤
    多選題(1)
    332.   與對向來車發生正面碰撞且碰撞位置在駕駛人正前方時,駕駛人正確的要急駕駛姿勢是什么?
    A.      迅速躲離轉向盤
    B.      往副駕駛座位躲避
    C.      迅速將兩腿抬起
    D.      兩腿蹬直
    答案:ABC
    單選題(5)
    333.   機動車行駛過程中起火,駕駛人錯誤的做法是什么?
    A.      跳車逃離
    B.      使用滅火器滅火
    C.      將車停至空曠路段
    D.      駕車遠離加油站
    答案:A
    334.   機動車燃油著火時,不能用于滅火的是什么?
    A.      路邊沙土
    B.      棉衣
    C.      工作服
    D.     
    答案:D
    335.   發動機著火,錯誤的做法是什么?
    A.      迅速關閉發動機
    B.      用沙土滅火
    C.      開啟發動機罩滅火
    D.      用滅火器滅火
    答案:C
    336.   發動機著火后怎樣處置?
    A.      迅速關閉發動機
    B.      用水進行滅火
    C.      開啟發動機罩滅火
    D.      站在下風處滅火
    答案:A
    337.   怎樣正確使用滅火器滅火?
    A.      人要站在下風處
    B.      滅火器瞄準火源
    C.      盡量接近火源
    D.      滅火器瞄準火苗
    答案:B
    判斷題(6)
    338.   機動車發生火災時,要設法將機動車停在遠離城鎮、建筑物、樹木、機動車及易燃物的空曠地帶。
    答案:正確
    339.   高速公路行車發生火災時,要將機動車駛進服務區或停車場滅火。
    答案:錯誤
    340.   發動機著火時,要迅速關閉發動機,開啟發動機罩進行滅火。
    答案:錯誤
    341.   機動車電器、汽油著火后可用水來熄滅。
    答案:錯誤
    342.   救火時不要脫去所穿的化纖服裝,以免傷害暴露的皮膚。
    答案:錯誤
    343.   救火時不要張嘴呼吸或高聲吶喊,以免煙火灼傷上呼吸道。
    答案:正確
    多選題(1)
    344.   機動車行駛時突然發生自燃,駕駛人采取的以下緊急避險措施中,正確做法是什么?
    A.      用清水噴灑撲滅
    B.      及時報警
    C.      使用車內備用的滅火器滅火
    D.      在來車方向設置警告標志
    答案:BCD
    單選題(1)
    345.   機動車不慎落水,車門無法開啟時,可選擇的自救方法是是什么?
    A.      敲碎側窗玻璃
    B.      關閉車窗
    C.      打電話求救
    D.      用工具撬開車門
    答案:A
    判斷題(2)
    346.   機動車落水后,要迅速關閉車窗阻擋車內進水,短暫閉絕空氣,可打電話告知救援人員失事地點,等待救援。
    答案:錯誤
    347.   機動車落水后要等到水快浸滿車廂時,再設法開啟車門或搖下車窗玻璃逃生。
    答案:正確
    單選題(2)
    348.   雨天機動車在高速公路行駛發生“水滑”現象時怎樣處置?
    A.      急踏制動踏板減速
    B.      緩抬加速踏板減速
    C.      迅速轉向進行調整
    D.      提速增大車輪排水量
    答案:B
    349.   大雨天在高速公路行車時,怎樣避免發生“水滑”現象?
    A.      安裝防滑裝置
    B.      提高車速行駛
    C.      降低車速行駛
    D.      斷續使用制動
    答案:C
    判斷題(3)
    350.   雨天在高速公路行車,為避免發生“水滑”現象而造成方向失控,要降低車速。
    答案:正確
    351.   雨天在高速公路上高速行駛容易發生“水滑”現象。
    答案:正確
    352.   雨天避免“水滑”現象的有效方法就是保持高速行駛。
    答案:錯誤
    單選題(2)
    353.   駕駛未安裝制動防抱死裝置(ABS)的機動車在冰雪路面怎樣使用制動?
    A.      輕踏或間歇踩踏制動踏板
    B.      與其他路面一樣踏制動踏板
    C.      重踏制動踏板
    D.      猛踏制動踏板
    答案:A
    354.   機動車在什么樣的路面上制動時車輪最容易抱死?
    A.      混凝土路
    B.      土路
    C.      冰雪路面
    D.      沙土路
    答案:C
    判斷題(11)
    355.   制動時前車輪抱死會出現喪失轉向能力的情況。
    答案:正確
    356.   制動時后車輪抱死可能會出側滑甩尾的情況。
    答案:正確
    357.   機動車側滑時,車輪往哪邊側滑,就往側滑相同的一邊轉動轉向盤。
    答案:錯誤
    358.   機動車在行駛中,遇雨雪天氣向右側滑時,要向左打方向,使其穩定。
    答案:錯誤
    359.   機動車轉彎時速度過快,容易發生側滑。
    答案:正確
    360.   駕駛機動車在冰雪路面上緊急制動時,容易產生側滑。
    答案:正確
    361.   駕駛機動車在雨雪天氣發生側滑時,要采取緊急減速措施停車。
    答案:錯誤
    362.   機動車轉彎時速度過快,離心力變大,容易發生側滑。
    答案:正確
    363.   駕駛機動車在冰雪路面發生側滑時,要及時轉向調整。
    答案:錯誤
    364.   機動車在泥濘路緊急制動時,不會產生側滑。
    答案:錯誤
    365.   在泥濘路行車中發生側滑時,要向后輪側滑的方向轉動轉向盤適量修正。
    答案:正確
    多選題(1)
    366.   機動車發生側滑時要如何調整方向?
    A.      前輪側滑,向側滑方向轉動轉向盤
    B.      前輪側滑,向側滑相反方向轉動轉向盤
    C.      后輪側滑,向側滑方向轉動轉向盤
    D.      后輪側滑,向側滑相反方向轉動轉向盤
    答案:BC
    單選題(2)
    367.   大霧天在高速公路遇事故不能繼續行駛時怎樣處置?
    A.      車上人員要迅速從左側車門離開
    B.      在來車方向100 米處設置警告標志
    C.      開啟危險報警閃光燈和遠光燈
    D.      車上人員站到護欄以外安全的地方
    答案:D
    368.   機動車白天在道路上發生故障,妨礙交通又難以移動的,應當按規定開啟危險報警閃光燈并在車后多少米處設置警告標志?
    A.      10至20米
    B.      20至30米
    C.      50至100米
    D.      100至150米
    答案:C
    判斷題(2)
    369.   駕駛客車遇非常情況或者發生事故時,要力所能及的將損失降到最低限度,決不能因緊急避險造成二次事故或更大的損失。
    答案:正確
    370.   霧天在高速公路上發生事故后,車上人員不要隨便下車行走。
    答案:錯誤
    多選題(1)
    371.   發生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?
    A.      疏散人員
    B.      開啟危險報警閃光燈
    C.      標記傷員的原始位置
    D.      正確放置危險警告標志
    答案:ABD
    單選題(5)
    372.   機動車因故障在高速公路停車時,在車后方多遠距離設置故障警告標志。
    A.      150 以內
    B.      150 以外
    C.      100 以內
    D.      50 以內
    答案:B
    373.   機動車在高速公路上發生故障需檢查時怎樣停車?
    A.      在最外側行車道上停車
    B.      在內側行車道上停車
    C.      在應急車道停車
    D.      在匝道口三角地帶停車
    答案:C
    374.   在高速公路行車選擇什么地方停車?
    A.      服務區
    B.      加速車道
    C.      減速車道
    D.      匝道
    答案:A
    375.   在高速公路上遇到緊急情況避險時需注意什么?
    A.      采取制動措施減速
    B.      向左側轉向避讓
    C.      迅速轉動轉向盤躲避
    D.      向右側轉向避讓
    答案:A
    376.   高速公路行車緊急情況避險的處理原則是什么?
    A.      先避車后避物
    B.      先避人后避物
    C.      先避車后避人
    D.      先避物后避人
    答案:B
    判斷題(10)
    377.   高速公路行車中遇緊急情況時,要迅速轉動轉向盤躲避。
    答案:錯誤
    378.   高速路上,機動車因故障暫時不能離開應急車道或路肩時,駕乘人員要下車在路邊等候,但不得離開高速公路。
    答案:錯誤
    379.   機動車在高速公路上,因故障不能離開行車道時,可在行車道上迅速搶修。
    答案:錯誤
    380.   在高速公路上除遇障礙、發生故障等必須停車外,不準停車上下人員或者裝卸貨物。
    答案:正確
    381.   在高速公路停車休息時,要選擇應急車道或路肩等安全的地方。
    答案:錯誤
    382.   在高速公路上遇分流交通管制時,可就地靠邊?康却苤平Y束后繼續前行。
    答案:錯誤
    383.   機動車因故障不能離開高速公路時,駕乘人員要在車上等候救援。
    答案:錯誤
    384.   在高速公路行車對突然橫穿動物的緊急避險措施不能超過必要的限度。
    答案:正確
    385.   在高速公路上遇到緊急情況時不要輕易急轉向避讓。
    答案:正確
    386.   機動車在高速公路上發生故障時,車上人員應當迅速轉移到故障車前方躲避。
    答案:錯誤
    單選題(2)
    387.   傷員眾多時,最后送往醫院的是哪一類傷員?
    A.      上肢骨折
    B.      大出血
    C.      呼吸困難
    D.      腸管脫出
    答案:A
    388.   在事故現場搶救傷員的基本要求是什么?
    A.      先治傷,后救命
    B.      先救命,后治傷
    C.      先幫助輕傷員
    D.      后救助重傷員
    答案:B
    判斷題(2)
    389.   遇傷者被壓于車輪或貨物下時,要立即拉拽傷者的肢體將其拖出。
    答案:錯誤
    390.   受傷者在車內無法自行下車時,可設法將其從車內移出,盡量避免二次受傷。
    答案:正確
    單選題(1)
    391.   搶救昏迷失去知覺的傷員需注意什么?
    A.      馬上實施心肺復蘇
    B.      使勁掐傷員的人中
    C.      連續拍打傷員面部
    D.      搶救前先檢查呼吸
    答案:D
    判斷題(2)
    392.   搬運昏迷失去知覺的傷員要采取仰臥位。
    答案:錯誤
    393.   搶救昏迷失去知覺的傷員要在搶救前先檢查呼吸
    答案:正確
    單選題(6)
    394.   搶救失血傷員時,要先采取什么措施?
    A.      觀察
    B.      包扎
    C.      止血
    D.      詢問
    答案:C
    395.   在沒有繃帶急救傷員的情況下,以下救護行為中錯誤的是什么?
    A.      用手帕包扎
    B.      用毛巾包扎
    C.      用棉質衣服包扎
    D.      用細繩纏繞包扎
    答案:D
    396.   采用指壓止血法為動脈出血傷員止血時,拇指壓住傷口的什么位置?
    A.      近心端動脈
    B.      血管下方動脈
    C.      遠心端動脈
    D.      血管中部
    答案:A
    397.   對沒有骨折或關節損傷的上肢或小腿出血傷員采用哪類止血法?
    A.      止血帶止血法
    B.      屈肢加墊止血法
    C.      加壓包扎止血法
    D.      壓迫止血法
    答案:B
    398.   包扎止血不能用的物品是什么?
    A.      繃帶 
    B.      三角巾 
    C.      止血帶
    D.      麻繩
    答案:D
    399.   止血帶止血是用彈性的橡皮管、橡皮帶,上肢結扎于傷員上臂什么位置?
    A.      上三分之一 
    B.      上二分之一 
    C.      上三分之二 
    D.      上四分之三
    答案:A
    判斷題(3)
    400.   在沒有繃帶急救傷員的情況下,可用毛巾、手帕、床單、長筒尼龍襪子等代替繃帶包扎。
    答案:正確
    401.   在緊急情況下為傷員止血時,須先用壓迫法止血后再根據出血情況改用其他止血法。
    答案:錯誤
    402.   救助失血過多出現休克的傷員要采取保暖措施
    答案:正確
    單選題(3)
    403.   救助全身燃燒傷員采取哪種應急措施?
    A.      用沙土覆蓋火焰滅火
    B.      向身上噴冷水滅火
    C.      用滅火器進行滅火
    D.      幫助脫掉燃燒的衣服
    答案:B
    判斷題(3)
    404.   燒傷傷員口渴時,可喝少量的淡鹽水。
    答案:正確
    405.   燒傷傷員口渴時,只能喝白開水。
    答案:錯誤
    406.   救助全身燃燒傷員可以采取向身上噴冷水滅火的措施。
    答案:正確
    單選題(1)
    407.   救助有害氣體中毒傷員,首先采取的措施是什么?
    A.      采取保暖措施
    B.      將傷員移到有新鮮空氣的地方
    C.      進行人工呼吸
    D.      進行胸外心臟按壓
    答案:B
    判斷題(1)
    408.   為防止有害氣體中毒傷員繼續中毒,首先將傷員放到空氣新鮮的地方。
    答案:正確
    單選題(2)
    409.   搶救骨折傷員時注意什么?
    A.      迅速抬上擔架送往醫院
    B.      適當調整損傷時的姿勢
    C.      用繃帶對骨折部位進行包扎
    D.      不要移動身體骨折部位
    答案:D
    410.   怎樣搶救脊柱骨折的傷員?
    A.      采取保暖措施
    B.      用軟板擔架運送
    C.      用三角巾固定
    D.      扶持傷者移動
    答案:C
     判斷題(7)
    411.   傷員骨折處出血時,要先固定,然后止血和包扎傷口。
    答案:錯誤
    412.   移動脊柱骨折的傷員,切勿扶持傷者走動,可用軟擔架運送。
    答案:錯誤
    413.   傷員大腿、小腿和脊椎骨折時,一般不要隨便移動傷者。
    答案:正確
    414.   移動脊柱骨折的傷員,要有兩名以上人員扶持移動。
    答案:錯誤
    415.   對無骨端外露的骨折傷員肢體固定時,要超過傷口上下關節。
    答案:正確
    416.   傷員骨折處出血時,先固定好肢體再進行止血和包扎。
    答案:錯誤
    417.   對無骨端外露的骨折傷員肢體固定時,要超過傷口上下關節。
    答案:正確
    單選題(3)
    418.   火藥、炸藥和起爆藥屬于哪類危險化學品?
    A.      氧化性物質
    B.      易燃固體
    C.      爆炸品
    D.      自燃物品
    答案:C
    419.   火柴、硫黃和赤磷屬于哪類危險化學品?
    A.      爆炸品
    B.      氧化性物質
    C.      自燃物品
    D.      易燃固體
    答案:D
    420.   下列屬于危險化學品易燃固體的是什么?
    A.      火柴
    B.      煙花
    C.      電石
    D.      炸藥
    答案:A
    判斷題(6)
    421.   易燃液體一旦發生火災,要及時用水撲救。
    答案:錯誤
    422.   腐蝕品著火時,不能用水柱直接噴射撲救。
    答案:正確
    423.   危險化學品機動車發生事故時要首先向單位領導報告。
    答案:錯誤      
    424.   危險化學品具有爆炸、易燃、毒害、腐蝕、放射性等特性。
    答案:正確
    425.   壓縮氣體遇燃燒、爆炸等險情時,應向氣瓶覆蓋沙土,并及時將氣瓶移出危險區域。
    答案:錯誤
    426.   撲救易散發腐蝕性蒸氣或有毒氣體的火災時,撲救人員應穿戴防毒面具和相應的防護用品,站在上風處施救。
    答案:正確
    單選題(1)
    427.   液化石油氣罐車在運輸途中發生大量泄漏時,下列措施錯誤的是什么?
    A.      切斷一切電源
    B.      戴好防護面具和手套
    C.      關閉閥門制止滲漏
    D.      組織人員向下風方向疏散
    答案:D
    判斷題(1)
    428.   道路危險貨物運輸駕駛人、裝卸人員和押運員必須了解所運載的危險化學品的性質、危害特性、包裝容器的使用特性和發生意外時的要急措施。
    答案:正確
    地址: 徐州金山橋經濟開發區泰隆商業街中心停車廣場(國際服飾城)   電話: 0516-82025183    85752867
     郵編: 221004   版權所有:徐州億網網絡科技有限公司      蘇ICP備18017242號-1
    国产综合久久_欧美激情视频观看一区_中文无码中文有码_中文字幕在线免费